منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

منتديات عالم معاذ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم معاذ

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى أهلا وسهلا بك إلى منتدى - منتديات عالم معاذ

    اجمل واسهل كيكة

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 827
    تاريخ التسجيل : 28/08/2011
    الموقع : https://3alm-mo3ath.yoo7.com/

     اجمل واسهل كيكة  Empty اجمل واسهل كيكة

    مُساهمة من طرف Admin الخميس سبتمبر 01, 2011 1:31 am



    اقدم لكم اجمل واسهل
    كيكة
    لن اطيل عليكم تفضلوا.

    ----------------------------
    المقادير :

    --------------------------
    العجينة
    6 بيضات
    150غ فرينة
    150غ سكر عادي
    1 كيس خميرة حلوى
    نصف ملعقة صغير محسن خبز
    ذوق فانيليا معطر
    رشة ملح صغيرة

    ----------------------------------

    طريقة التحضير :

    1-تخلط المقادير كالتالي
    بالترتيب
    البيض لوحده كاملا بالخلاط الكهربائي مدة ربع ساعة
    ثم اضيفي السكر واخلطي جيدا بالخلاط 

    ثم اضيفي الفانيليا والملح والخميرة والمحسن
    ثم اضيفي الفرينة حركي بهدوء
    بملعقة خشب حتى يختلط العجين جيدا

    -----------------------------------------------------

    كيفية التحضير


    ادهني السينية بالزبدة او الزيت
    اسكبي قليلا من الفرينة على السينية
    ثم ادهني السينية كاملة بالفرينة
    ثم اسكبي العجين
    ادخلي العجين على السينية ادخليها الفرن 

    ولا يفتح الا بعد نصف ساعة

    يستغرق طهي التارت مدة ساعة الا ربع


    صورة الكيكة بعد الطهي


    ------------------------
    مقادير الكريمه : .

    1 كوب سكر ونصف يكون مرحي
    250غ زبدة
    لون غذائي
    فانيليا معطرة

    --------------------------------
    التحضير:

    تخفق الزبدة جيدا بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض
    يضاف اليها السكر وتخفق جيدا ثم يليها اللون والفانيليا
    * يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار حتى تتكاثف الكريمة

    صورة الكريمة :



    الحشوة فاكهة الخوخ مقطعة

    -----------------------------------

    طريقة تزين التورته :

    * بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي
    ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار من الكريمه
    ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره
    ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ )
    وتدهن بالطبقه الولى



    تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه



    ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم
    ( استخدمت علبة الحليب
    ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع
    * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون






    * قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ


    الشكل النهائي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 6:52 am