منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

منتديات عالم معاذ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم معاذ

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى أهلا وسهلا بك إلى منتدى - منتديات عالم معاذ

    كشري خليجي بالخضار والدجاج

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 827
    تاريخ التسجيل : 28/08/2011
    الموقع : https://3alm-mo3ath.yoo7.com/

     كشري خليجي بالخضار والدجاج  Empty كشري خليجي بالخضار والدجاج

    مُساهمة من طرف Admin الخميس سبتمبر 01, 2011 2:00 am




    كشري خليجي بالخضار والدجاج بالصور


    المقادير


    حبة دجاجه بدون جلد 
    حبة طماطم مقطعه مكعبات - حبة بطاطس مقطعه مكعبات - حبة جزر مقطعه مكعبات 
    حبة فلفل رومي مقطعه شرايح - نص حزمة كزبرة مفرومه - بصله مقطعه شرايح - فصينين ثوم
    كوب بازلا - كوب عدس اسمر منقوع في موية حاره

    البهارات للدجاج
    ((عودين قرفه - حبة ورق غار -خمس حبات هيل - حبتين فلفل اسود- حبتين مسمار- ملعقه كبيره كركم - مكعب ماجي - معقة ملح))

    بهارات التحميس
    ((ملعقه صغيره فلفل اسود - ملعقه صغيره كمون - مكعب ماجي - ملعقه صغيرة كزبره مطحونه - ملعقة كبيره بهارات مشكله مطحونه-ملعقه ملح))

    ملعقتين صلصله - زيت للطبخ



    الطريقة 

    اول شي اسلقي الدجاجه في البهارات ((عودين قرفه - حبة ورق غار -خمس حبات هيل - حبتين فلفل اسود- حبتين مسمار- ملعقه كبيره كركم - مكعب ماجي - ملعقة ملح))






    هنا بعد مافتحت عليها سلقتها بالضغط اسرع تقدري تسلقيها بالقدر العادي تركتها 10 دقايق



    وكذا بيكون شكلها



    بعد كذا اسلقي الرز نص استواء في مويه وملح وزيت
    وهذا شكله بعد مانشفت مويته



    حطي البصل والثوم في شوية زيت عالنار



    قلبيهم لما يحمرو وحطي فوقهم البازلا والبطاطس والجزر


    قلبيهم زين وغطي عليهم 10 دقايق
    بعد كذا حطي عليهم البهارات ((ملعقه صغيره فلفل اسود - ملعقه صغيره كمون - ملعقه صغيرة كزبره مطحونه - ملعقة كبيره بهارات مشكله مطحونه-ملعقه ملح))
    والطماطم والصلصه



    وقلبيهم زين وغطي عليهم خمس دقايق بعدين حطي عليهم العدس



    قلبيهم واتركيهم 10 دقايق 



    بعد كذا افتحي عليهم وحطي عليه كوبين من مرقة الدجاج او اكثر يعني تكون كميتها تغطي الخضار



    بعد كذا حطي الكزبرة المفرومه مع الماجي



    اتركيهم على نار هاديه 10 دقايق



    بعد كذا تكون نشفت شوي من المرقه رصي عليها حلقات الفلفل



    وحطي الدجاج



    حطي الرز واذا حابه اضيفي الصبغه



    غطي عليها واتركيها على نار هاديه لمدة عشرين دقيقه



    وقدميها



    بالخيار والجزر والكزبرة المفروم







    صحه وهنا على قلوبكم 
    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 12:35 am