منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

منتديات عالم معاذ

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى أهلا وسهلا بك إلى منتدى - منتديات عالم معاذ

    سبانخ بالجمبري

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 827
    تاريخ التسجيل : 28/08/2011
    الموقع : http://3alm-mo3ath.yoo7.com/

    سبانخ بالجمبري

    مُساهمة من طرف Admin في الأربعاء سبتمبر 07, 2011 12:17 pm

    [center]المقادير: 225 غ ( جمبرى ) مجفف
    450 غ سبانخ طازج ومفروم
    بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
    4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
    3 ملاعق كبيرة من الزيت
    ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
    1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
    1 فجل ابيض للزينة
    - نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    التحضير: اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .

    الطبخ: اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق
    - أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء الطهى السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضرورة .
    - أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
    - قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى

    ملاحظات: يمكن الحصول على القريدس المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يوليو 19, 2018 1:34 pm