منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

منتديات عالم معاذ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم معاذ

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى أهلا وسهلا بك إلى منتدى - منتديات عالم معاذ

    ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 827
    تاريخ التسجيل : 28/08/2011
    الموقع : https://3alm-mo3ath.yoo7.com/

     ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض  Empty ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض

    مُساهمة من طرف Admin الخميس سبتمبر 01, 2011 1:44 am



    ضفيرة اللحم بالجبنة والبيض



    المقادير:


    كوب دقيق شعير ومعه خليت
    1/2 كوب دقيق الذرة 
    1/4 كوب دقيق القمح

    2 ملعقة كبيرة سكر


    2 ملعقة كبيرة حليب محفف

    1/4 كوب زيت

    ملعقة صغيرة ملح وبيكم باودر

    ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة

    1/2 ملعقة صغيرة كلا من كمون ناعم وثوم بودرة

    كوب ماء دافئ للعجن
    ----------------------------
    الحشو

    250 غرام لحمة مفرومة

    1/2 حبة بصلة مفرومة

    حبة بطاطا متوسطة مفرومة مكعبات ناعمة

    1/2 حبة فلفل اخضر مفروم ناعم

    حبة فلفل حار مفروم

    ملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفة كلا منها قليلا

    زيتون مفروم ناعم

    جبن كرافت مبروش ناعم

    5 حبات بيض مسلوق ومقشر

    اما بالنسبة لتلميع الوجه خليت صفار بيضة
    ------------------------------------------------------------------

    طريقة العمل


    يعجن الدقيق ومعه الخميرة والسكر والحليب 
    وكل المواد المذكورة بمقادير العجينة بالماء الدافئ اصبه الى ما تشكل عجينة ملساء وطرية .

    وتغطى لتختمر ساعة ليتضاعف حجمها

    عمل الحشو بوضع اللحم بالمقلاة وزيت خفيف ويقلب ليستوي 
    ثم تضاف المواد الاخرى واحدا بعد الاخر عدا الزيتون والجبن والبيض لتنتهي الحشو اللذيذة ذو الرائحة المميزة
    الان افرد العجين طوليا على حسب صينية الفرن الموجودة لديك

    ثم ضعي الحشو بالوسط ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وثم البيض


     

    وتعمل شرائط من حافة العجين ليصبح لديك 7 اشرطة من كل جانب ويبقى الوسط المستطيل بدون تقطيع حسب ما ترون بالصورة





    ثم قومي بثني إطراف الشرائط على المستطيل لحين الانتهاء ليصبح عندك ظفرة رائعة





    قومي بمسح سطحها بصفار البيض وثم أتركيها ترتاح نصف ساعة أخرى وادخليها الفرن الحار مسبقا على رف الوسط ولمدة 20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون

    تخرج من الفرن لتبرد وتقطع وتقدم مع السلطة أو إي صلصات لديك

    والف عافية وصحة للجميع





      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 2:33 am