منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

منتديات عالم معاذ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم معاذ

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى أهلا وسهلا بك إلى منتدى - منتديات عالم معاذ

    طريقة عمل المنسف الاردني

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 827
    تاريخ التسجيل : 28/08/2011
    الموقع : https://3alm-mo3ath.yoo7.com/

    طريقة عمل المنسف الاردني Empty طريقة عمل المنسف الاردني

    مُساهمة من طرف Admin الأربعاء سبتمبر 07, 2011 11:26 am

    المكونات المطلوبة:

    1) جميد ( وهو عبارة عن لبنة مجففة على شكل كرات كبيرة )















    2) لحم غنم ( 4 كيلو )
    3) لبن رايب 1 كيلو
    4) أرز مصري ( يفضل أرز تايجر أو صنوايت )
    5) مكسرات للتزيين ( صنوبر ولوز وممكن كاجو )
    6) ضمة بقدونس
    7) خبز رقاق
    مكعبين ماجي
    9) القليل من السمن البلدي


    الطريقة:

    1) نقطع الجميد أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا















    نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونضيف اللبن الرايب ومكعبين ماجي ويفضل العلالي
















    هذا الجميد بعد الخلط















    2) نسلق اللحم جيداً إلى أن يصبح طرياً وسهل التقطيع ...

















    3) نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي مع التحريك المستمر حتى يصل درجة الغليان بعدها نقلل شعلة الغاز

























    4) نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه















    بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر












    بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق















    6) نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
    مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
    يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه















    نصف اللحم فوق الأرز ونزينه بالمكسرات المقلية والبقدونس المفروم
    ونقدم معه الشوربة بعد تصفيتها
















    سيبدو المنسف بهذا الشكل عند تقديم










    المنسف الاردني






    صحتين وعافية


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 21, 2024 3:56 am