منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات عالم معاذ

بسم الله 
الرحمن الرحيم
[(~السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
[(~أهلا بك زائرنا الكريم في منتديات~)]
 (~عالم معاذ~)
~يشرفنا ان تقوم بالتسجيل في في منتديات~ [(~عالم معاذ~)] 
[(~رئيس منتديات عالم معاذ~)]

منتديات عالم معاذ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم معاذ

ماشاء الله تبارك الله ماشاء الله لاقوة الا بالله , اللهم اني اسالك الهدى والتقى والعفاف والغنى أهلا وسهلا بك إلى منتدى - منتديات عالم معاذ

    كبسة البريان

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 357
    نقاط : 827
    تاريخ التسجيل : 28/08/2011
    الموقع : https://3alm-mo3ath.yoo7.com/

    كبسة البريان Empty كبسة البريان

    مُساهمة من طرف Admin الخميس سبتمبر 01, 2011 1:34 am

    كبسة البريان

    اقدمها لكم بطريقة سهلة وبسيطة





    المقادير :

    بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة **ادي 

    معجون طماطم – ك**رة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك 

    ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

    دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي 

    الطريقة :

    نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً 



    ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والك**رة وملعقة طعام معجون طماطم 



    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والك**رة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة ال**ادي ونزيد عليها بيالة الماء

    ونضع البهارات ( كمون وكاري وبهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )



    نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة **ادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط ونحرك كل فترة واخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك


    نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء

    نشخل الرز ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة 

    نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

    مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 7:30 am